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Rezept: Schinkenvögel an Lauchsauce

Bild: Schinkenvögel an Lauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGekochte Zungeca. 2.45 €
50 gPistazienkerneca. 2.91 €
2 Schweinsbratwürste 
4 Scheibe(n)Beinschinken, 3 mm dick - ODER Modelschinken 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
30 gBratbutterca. 0.38 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELButter - weichca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zunge feinhacken, Pistazienkerne grobhacken und mit dem Bratwurstbrät gut vermengen. Auf jede Schinkenscheibe eine Rolle der Fleischmasse legen und satt einrollen, mit Zahnstochern fixieren. Lauch putzen, waschen und in Rädchen schneiden. In warmer Bratbutter dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Die Schinkenvögel in der restlichen Bratbutter kurz anbraten, mit Fond und Wein ablöschen und zwanzig Minuten köcheln lassen. Rouladen aus der Pfanne nehmen. Sauce mit dem Lauch pürieren. Mehl und weiche Butter mit einer Gabel gut verkneten, in die Sauce geben, unter Rühren aufkochen und abschmecken. Über die Rouladen gießen und mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schinkenvögel an Lauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   grobe Bratwurst  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Rinderzunge - gekocht  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pistazie Schinken Schwein Schweiz


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