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Rezept: Grapefruit-Mousse mit Pistazien

Bild: Grapefruit-Mousse mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 ELRübensirupca. 0.19 €
125 gCreme doubleca. 0.89 €
4 Scheibe(n)Blattgelatine, weißca. 0.59 €
3 Eiweißca. 0.25 €
2 ELPistazien - gehackt 

Zubereitung:

Hälfte der Grapefruits dick schälen, filetieren. Die restliche Frucht auspressen. Zitrone heiß abbrausen, Schale abreiben, Frucht auspressen. Fruchtsäfte mischen und mit Zucker abschmecken. Sahne sehr steif schlagen die Creme double unterheben und dann mit Rübensirup mischen. Gelatine im Grapefruit-Zitronensaft quellen lassen und darin auflösen. Mit der Zitronenschale mischen, in die Sahnecreme rühren. Kaltstellen.

Inwischen Eiweiß steifschlagen. Beginnt die Cremespeise fest zu werden, Eischnee unterheben. Kühlen. Von der Grapefruit-Mousse Nocken abstechen, mit dem Fruchtfilets auf Desserttellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (Kühlen ca. 3 Std.)


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(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Mousse mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Menü Pistazie Süßspeise


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