Rezept: Schneller Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1.25 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 5.27 € |
1 Dose(n) | 425 ml Kidneybohnen | ca. 0.37 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Pack. | Kartoffelpüree - (für je 1-2 Portionen) | |
50 g | Schlagrahm | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Wirsing putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und ca. 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder hacken und mit den Bohnen in die Brühe geben. Aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen und das Kartoffelpüree einrühren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem Servieren abgezupfte Majoranblättchen (kann auch getrockneter sein) über den Eintopf streuen.
Dazu passt Fleischwurst oder ein Rest vom Schäufele. Beides kann in der Suppe heiß gemacht werden.
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