Rezept: Schollenröllchen auf Bandnudeln und Sahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Scholle | |
1 Pack. | Bandnudeln, orange | |
0.5 | Schale Champignons | |
1 | Schale Brunnenkresse | |
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
Butter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Scholle filetieren, säuern und salzen. Die Filets zu Röllchen aufwickeln, in einem Sud aus Butter, Weißwein und Zitronensaft dünsten, im Ofen bei 220 GradC nachgaren und zum Anrichten mit einem Häubchen aus saurer Sahne verzieren. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen, mit Sahne auffüllen, die Champignonwürfel und die entkernten, geviertelten Tomatenecken dazugeben, einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die gewaschene Brunnenkresse in reichlich Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Muscadet sevre et Main sur Lie, weiß, Weingut Domaine M. Kerbreton von der Loire/ Frankreich. : Team "Tomate" für nur DM 17.69: : Champignoncremesuppe : Schollenröllchen auf Bandnudeln und Sahnesoße : Apfelspalten auf Vanillecreme
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