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Rezept: Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken

Bild: Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRindersaftschinken 
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
1 kgMehlige Kartoffelnca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
1 ELButter - (2)ca. 0.08 €
1 ELButter - (3)ca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - (1)ca. 0.24 €
0.125 lMilch - (2)ca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
0.25 lGemüsewasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Separat in wenig Salzwasser garen. Erbsen auftauen lassen. Rindersaftschinken in 2 cm breite Streifen schneiden und zu Röllchen aufwickeln. Petersilie hacken. Eine Auflaufform mit Butter (3) ausfetten. Mehl in Butter (1) anschwitzen. Mit Milch (1) ablöschen, glattrühren. Insgesamt die angegebene Menge Gemüse- und Kartoffelwasser zufügen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln und Erbsen in die Sauce geben, gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln stampfen, Milch (2) und Butter (2) unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Das Püree mit einem Spritzbeutel an den Rand der Form spritzen. Das Gemüse in die Mitte geben. Darauf die Schinkenröllchen setzen und das Ganze 15 Minuten bei 150 Grad überbacken.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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