Rezept: Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rindersaftschinken | |
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
1 kg | Mehlige Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Butter - (1) | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter - (3) | ca. 0.09 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - (1) | ca. 0.29 € |
0.125 l | Milch - (2) | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitronensaft | ||
0.25 l | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Separat in wenig Salzwasser garen. Erbsen auftauen lassen. Rindersaftschinken in 2 cm breite Streifen schneiden und zu Röllchen aufwickeln. Petersilie hacken. Eine Auflaufform mit Butter (3) ausfetten. Mehl in Butter (1) anschwitzen. Mit Milch (1) ablöschen, glattrühren. Insgesamt die angegebene Menge Gemüse- und Kartoffelwasser zufügen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln und Erbsen in die Sauce geben, gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln stampfen, Milch (2) und Butter (2) unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Das Püree mit einem Spritzbeutel an den Rand der Form spritzen. Das Gemüse in die Mitte geben. Darauf die Schinkenröllchen setzen und das Ganze 15 Minuten bei 150 Grad überbacken.
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