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Rezept: Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong)

Bild: Schweinebällchen am Spiess (Nem Nuong) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefilet - gehacktca. 5.00 €
4 Frühlingszwiebeln - fein geschnittenca. 0.26 €
2 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.18 €
1 TLIngwerwurzel - geriebenca. 0.03 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 ELEiswasser, evtl. mehrca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und diese Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Auf einem Siebeinsatz über kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten dämpfen, einzeln auf kleine Holzspieße stecken und auf einem Tisch- oder Holzkohlengrill knusprig braun werden lassen. Dann die Bällchen von den Spießen schieben. Zuerst mit beliebigen Beilagen in ein Reisblatt, dann in ein Salatblatt einwickeln. Vor jedem Bissen kurz in den Dip tauchen.

Tip: Hung, das vietnamesische Basilikum, hat auch magische Bedeutung: Es soll die Zuneigung des Partners wecken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebällchen am Spieß (Nem Nuong) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Wasser


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