Rezept: Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Schweinebrust mit Knochen - vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Möhren - kleingeschnitten | |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - klein geschnitten | ca. 0.09 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.87 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie - klein gehackt | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.25 l | Brühe - oder Wasser | ca. 2.30 € |
65 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.32 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Sojasauce |
Zubereitung:
Zunächst den Römertopf eine viertel Stunde wässern. Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tesche stopfen und diese sorgfältig zunähen. Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220 Grad den Braten mindestens zwei Stunden weichgaren. Beim herausnehmen ds Fleisch vorsichtig bewegen, weil sonst die Füllung leicht aus der Tasche fallen kann. Die Sauce zum Schluss mit Wasser oder Brühe aufgießen und durch ein Sieb passieren. Mit dem Käse binden und mit Wein und Sojasauce würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Holunderblütenwein 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.33 € Demeter: 13.33 € Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt | |
Bärlauch-Kürbiskernpesto 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 4.88 € Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 11.85 € Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter |