Rezept: Schweinebrust mit Parmesanfüllung im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Schweinebrust mit Knochen - vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Möhren - kleingeschnitten | |
1 | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - klein geschnitten | ca. 0.09 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.87 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Petersilie - klein gehackt | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.25 l | Brühe - oder Wasser | ca. 2.30 € |
65 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.32 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Sojasauce |
Zubereitung:
Zunächst den Römertopf eine viertel Stunde wässern. Fleisch salzen und pfeffern. Nun die Füllung vorbereiten: Eier, Parmesan, Semmelbrösel, Öl, Pinienkerne, Petersilie, Majoran und etwas Salz vermengen, recht fest in die Tesche stopfen und diese sorgfältig zunähen. Das Fleisch und das Gemüse in den Römertopf legen und in den kalten Ofen schieben. Bei 220 Grad den Braten mindestens zwei Stunden weichgaren. Beim herausnehmen ds Fleisch vorsichtig bewegen, weil sonst die Füllung leicht aus der Tasche fallen kann. Die Sauce zum Schluss mit Wasser oder Brühe aufgießen und durch ein Sieb passieren. Mit dem Käse binden und mit Wein und Sojasauce würzen.
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