Rezept: Cazón en Adobo - Marinierter Hai
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hai (Cazón) | |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
50 ml | Weinessig | ca. 0.22 € |
1 | Wasser | |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Paprika (edelsüß) | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
0.5 TL | gemahlener Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Cumin | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Karotten |
Zubereitung:
Immer mehr Haiarten stehen auf der Liste der bedrohten Tierarten. Darum landet dieses Rezept in der Kategorie "No Go".
Den Fisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, Haut und Gräten entfernen. In eine Glas- oder Keramikschüssel geben. Das Öl, den Essig, Wasser, Knoblauch, Paprika, Oregano, Pfeffer, Cumin und Salz mischen und über den Fisch geben. Alles vorsichtig mischen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen. Dann den Fisch gut abtropfen lassen, in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. In der übrigen Marinade die Frühlingszwiebeln, Karotten und anderes Gemüse kochen, gerade so viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Abtropfen lassen und zusammen mit dem frittierten Fisch servieren.
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