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Rezept: Cazón en Adobo - Marinierter Hai

Bild: Cazón en Adobo (Marinierter Hai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHai (Cazón) 
50 mlOlivenölca. 0.32 €
50 mlWeinessigca. 0.22 €
1 Wasser 
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
0.25 TLPaprika (edelsüß)ca. 0.02 €
1 TLOreganoca. 0.44 €
0.5 TLgemahlener Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Cuminca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Mehl 
Olivenöl 
Frühlingszwiebeln 
Karotten 

Zubereitung:

Immer mehr Haiarten stehen auf der Liste der bedrohten Tierarten. Darum landet dieses Rezept in der Kategorie "No Go".


Den Fisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden, Haut und Gräten entfernen. In eine Glas- oder Keramikschüssel geben. Das Öl, den Essig, Wasser, Knoblauch, Paprika, Oregano, Pfeffer, Cumin und Salz mischen und über den Fisch geben. Alles vorsichtig mischen. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen. Dann den Fisch gut abtropfen lassen, in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. In der übrigen Marinade die Frühlingszwiebeln, Karotten und anderes Gemüse kochen, gerade so viel Wasser zugeben, dass es bedeckt ist. Abtropfen lassen und zusammen mit dem frittierten Fisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cazón en Adobo - Marinierter Hai erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Frittieren Marinieren No Go Spanien


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