Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Basilikum-Möhren

Bild: Schweinefilet mit Basilikum-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMittelgroße Möhrenca. 0.66 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.06 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
500 mlGemüsewasserca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 BecherBasilikum 
bunter Pfeffer 
kl.Basilikum u. Zitrone - um Garnieren 

Zubereitung:

Möhren schälen, Dann schräg in Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Fleisch würzen und im heißen Öl anbraten. Mit zwei Pfannenwendern wenden und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertig braten. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen und würzen. Basilikum in Streifen schneiden, mit den Möhren in die Sauce geben. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 510 kcal :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Basilikum-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Möhre Sahne Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-ConfitWeißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren,   
Selbstgemachte LeberwurstSelbstgemachte Leberwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 22.98 €   EU-Bio: 22.98 €   Demeter: 22.96 €
Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Hafer-StangenbrotHafer-Stangenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.20 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit   


Mehr Info: