Rezept: Schweinefleisch Palace ’Kung Bao’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
8 | Braune Pfefferkörner | |
40 g | Erdnüsse | ca. 0.07 € |
8 | Getrocknete Chilischoten - u einer Paste vermischt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Gewürze - (1) | ||
Gewürze - (2) | ||
1 EL | Maisstärke - (1) + Wasser | |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Maisstärke - (2) | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 TL | Wein | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Das Fleische rundherum einschneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Gewürzen (1) vermischen. Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Abschnitte teilen. Den Ingwer in Scheiben scheiden, die Chilischoten in 2 cm lange Stücke schneiden. 2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Fleisch darin anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. 3. Ein El Öl in der Pfanne zurückbehalten. Die Chilischoten darin anbraten, bis sie schwarz sind. Dann die Frühlingszwiebeln, Ingwer, braune Pfefferkörner, Fleisch, Gewürze (2) und die Brühe hinzugeben. Pfannenrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Dann die Erdnüsse hineingeben und mit der Maisstärke eindicken. Servieren.
- Ich habe die Pfefferkörner weggelassen, die Chilischoten durch frische Paprikaschoten und 4 Peperoni ersetzt, statt Maisstärke normale Speisestärke und statt Wein Sherry genommen. Es war hervorragend!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom 1 Rezept Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.27 € Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit |