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Rezept: Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Gemüse

Bild: Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinenacken, im Stückca. 4.00 €
375 gChampignonsca. 2.15 €
4 Tomatenca. 1.28 €
4 Möhren/Karotten 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Möhren in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze im Bratfett anbraten. Möhren mit andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Creme fraiche einrühren und etwas einkochen lassen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Fleisch unterheben. Alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis oder ein kräftiges Bauernbrot und als Getränk ein kühles Bier.


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(*) Die Zubereitung von Schweinegeschnetzeltes mit Champignons und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Tomaten


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