Rezept: Schweinemedaillons mit Grünkohl-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Grünkohl | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 ml | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
100 g | Getrocknete rote Linsen | ca. 0.60 € |
80 g | Sultaninen | ca. 0.44 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
1 | Zwiebel - weiß | ca. 0.05 € |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.97 € |
4 | cm Zimtstange | ca. 1.99 € |
5 EL | Mango-Chutney a.d.G. - (Feinkostläden) | |
100 g | Natur-Joghurt | ca. 0.08 € |
2 TL | Zucker - anpassen | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
100 ml | Hühnerbrühe, Instant | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Stiele und Blattrippen entfernen. Blätter gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in etwa 5 Minuten bissfest garen, abgießen. Das Gemüsewasser dabei auffangen. Grünkohlblätter mit kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Die Linsen und Sultaninen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Das Schweinefilet kalt abwaschen, trockentupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in der Hälfte des Butterschmalzes glasig dünsten. Curry darüberstäuben und kurz bei milder Hitze mitbraten. Mit Gemüsesud ablöschen. Linsen und Zimtstange dazugeben und alles 5 Minuten kochen. Grünkohl hinzufügen und in etwa 20 Minuten bissfest garen. Die Zimtstange entfernen. Sultaninen, 1/5 vom Mango-Chutney und Joghurt unterrühren, eine Minute köcheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Schweinemedaillons pfeffern und im übrigen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, rausnehmen, salzen und warmstellen. In der Bratflüssigkeit restliches Chutney rühren und mit Brühe ablöschen. Medaillons mit Sauce und Grünkohl-Curry servieren
Beilagen: Basmati-Reis vermischt mit Kurkuma Getränk: fruchtiger Weißwein, etwa ein Silvaner Pro Portion: 970 kcal/4070 kJ
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