Rezept: Schweinenacken mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinenacken, mager | ca. 6.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Senf, scharf | ca. 0.04 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
4 EL | Joghurt | ca. 0.07 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Öl - für die Folie |
Zubereitung:
Das Bratenstück mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreichen. Eine Zwiebel in Scheiben schneiden, ein großes Stück Alufolie, ca. 45 x 45 cm, auf der Oberseite dünn mit Öl bepinseln, die Zwiebelscheiben darauf verteilen und das Fleischstück in die Mitte setzen. Folienränder locker darüber zusammenschlagen, durch mehrmaliges Falten sehr fest verschließen. Auf einem Backblech auf die mittlere Ofenschiene setzen und bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 90 Minuten garen. Inzwischen die zweite Zwiebel fein hacken. Den Garfond aus der Folie vorsichtig abgießen. Mit Sahne, Joghurt, Wein, Zwiebeln und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Braten reichen.
TIP: Fleisch und Fisch nie direkt in Alufolie eingeschlagen in den Kühlschrank oder das Gefriergerät geben: Das Lagergut zuerst in Gefrier-, dann in Alufolie einwickeln!
Pro Person ca. 2865 kJ = ca. 685 kcal Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
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