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Rezept: Schweizer Käsefondue 2

Bild: Schweizer Käsefondue 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
250 gGruyere - geriebenca. 3.73 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELKirschwasserca. 0.34 €
1 Prise(n)weißer Pfefferca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
Weißbrotwürfel 

Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Wein und Zitronensaft hineingießen und langsam auf dem Herd erhitzen, bis die Flüssigkeit aufwallt. Die Hitze reduzieren und nach und nach den Käse mit einem Holzlöffel einrühren. So lange erhitzen, bis der ganze Käse geschmolzen ist. Dabei häufig umrühren. Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Kirschwasser anrühren und dann in den flüssigen Käse einrühren. Unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickflüssig ist. Das Fondue nicht kochen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

Weißbrotwürfel dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Schweizer Käsefondue 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Speisestärke  *   Weißbrot  *   Zitronensaft


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