Rezept: Schwingersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Hafermehl | ca. 0.14 € |
250 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
1 | Salbeiblatt | |
750 ml | Wasser - (2) | ca. 0.01 € |
Salz, schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Brot | ca. 0.06 € |
1 kl. | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit Wasser (1) in der Pfanne glattrühren. Das Salbeiblatt in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Wasser (2) zum Mehl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Brot klein würfeln. Den Lauch in etwa 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel und die Brotwürfel in der Butter goldgelb dünsten. Die Lauchstreifen beifügen und kurz mitdünsten. Alles in die Suppe geben. Ei und Rahm verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochend Suppe rühren. Sofort vom Feuer nehmen und anrichten.
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