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Rezept: Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse

Bild: Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchinica. 1.59 €
1 Papaya 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Ingwerstück, walnussgroß 
2 ELButterca. 0.17 €
0.5 Zitrone - die Schale davonca. 0.50 €
2 Limetten - den Saft davonca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 TLAhornsirupca. 0.21 €
800 gSeeaal - gehäutet, in der oben angegebenen An ahl von Stücke geschnitten, ersatzweise anderer Fischca. 31.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELKerbelblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen, schälen und in schmale Spalteb schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer auch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Papayaspalten, Schalotten, Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren. Limettensaft zugießen und mit Salz, Peffer und Ahornsirup pikant abschmecken. Seeaal unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut trockentupfen und die Fischfilets von der Mittelgräte schneiden. Öl erhitzen und die retliche Butter zugeben. Fischfilets darin insgesamt 5 Minuten vorsichtig braten. Fischfilets zusammen mit dem Zucchini-Papaya- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehackten Kerbelblättchen bestreut servieren.

Dazu schmeckt besonders gut Reis :ein aromatischer Basmati-Reis oder eine Wildreis-Langkorn-Mischung. Weinempfehlung: ein trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller- Thurgau aus Baden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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