Rezept: Seeaal mit Zucchini-Papaya-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Papaya | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Ingwerstück, walnussgroß | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.50 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 TL | Ahornsirup | ca. 0.21 € |
800 g | Seeaal - gehäutet, in der oben angegebenen An ahl von Stücke geschnitten, ersatzweise anderer Fisch | ca. 31.65 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Kerbelblättchen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya halbieren, die Kernchen entfernen, schälen und in schmale Spalteb schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer auch schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zucchini darin von allen Seiten anbraten. Papayaspalten, Schalotten, Zitronenschale und Ingwerstreifen zugeben und kurz anschmoren. Limettensaft zugießen und mit Salz, Peffer und Ahornsirup pikant abschmecken. Seeaal unter fließendem Wasser abspülen, sehr gut trockentupfen und die Fischfilets von der Mittelgräte schneiden. Öl erhitzen und die retliche Butter zugeben. Fischfilets darin insgesamt 5 Minuten vorsichtig braten. Fischfilets zusammen mit dem Zucchini-Papaya- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehackten Kerbelblättchen bestreut servieren.
Dazu schmeckt besonders gut Reis :ein aromatischer Basmati-Reis oder eine Wildreis-Langkorn-Mischung. Weinempfehlung: ein trockener Silvaner aus Franken oder ein Müller- Thurgau aus Baden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Brune kager aus Dänemark 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 6.08 € Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern |