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Rezept: Seelachsfilets in Kokospanade

Bild: Seelachsfilets in Kokospanade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Unbeh.Zitrone - (1)ca. 0.79 €
1 Unbeh. Zitrone - (2)ca. 0.79 €
8 ELden Saft - davon (3) 
2 ELWasserca. 0.00 €
250 mlChinesische Sauce - "süßsauer" 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Prise(n)Sambal Oelek 
1 kgPorree (Lauch)ca. 1.99 €
750 gSeelachsfiletsca. 7.43 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
6 ELÖlca. 0.10 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gMungobohnen-Keimlingeca. 0.74 €
Koriander, gemahlen 

Zubereitung:

Zitronen waschen. Schale von der Zitrone (1) abreiben. Schale der Zitrone (2) abschälen und in feinste Streifen schneiden. Zitronen auspressen. Den Saft (3) mit chinesischer Sauce und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verquirlen, unter die Soße rühren, aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Porree in dünne Streifen schneiden. Fisch waschen und salzen. Mehl und geriebene Zitronenschale mischen. Filets erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Fisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten dünsten. Keimlinge zufüg weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Koriander würzen. Alles anrichten. Soße dazu servieren.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2810 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Seelachsfilets in Kokospanade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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