Rezept: Seeteufel-Medaillons auf grünen Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprikaschoten - grün | ca. 1.75 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
50 g | Butter - (1) die Hälfte eiskalt | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
4 | Seeteufel-Medaillons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - um Wenden | ||
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
Grüne Bandnudeln | ||
Butter - (2) |
Zubereitung:
Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, waschen und die Hälfte in kl. Stücke schneiden. Die Schalotten fein hacken. In einem Topf die Hälfte der Butter (1) und das Olivenöl (1) erhitzen. Paprika und Schalotten darin andünsten. Mit dem Fischfond und dem Weißwein ablöschen. Dann ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sauce zum Fond geben und alles in einem Mixer fein pürieren. Anschließend durch ein Haarsieb streichen und mit Creme fraiche und der eiskalten Butter (1) cremig schlagen. Mit Salz und Piment abschmecken. Die restliche Paprikaschote putzen, waschen und in gleichgroße Rauten schneiden. Kurz blanchieren und in etwas Butter (2) schwenken.
Die Seeteufel- Medaillons trockentupfen, salzen und in Mehl wenden. Dann in heißem Olivenöl (2) von beiden Seiten braten. Nach 2-3 Minuten das Öl abgießen und in etwas Butter fertig braten. Gleichzeitig die grünen Bandnudeln in 2-3 l kochendes Wasser mit etwas Olivenöl geben und 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leicht sprudelnd kochen lassen. In einem Sieb kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bandnudeln kranzförmig auf einen heißen Tellern anrichten. Die Paprikaschauce in die Mitte geben und darauf je die Medaillons legen. Mit Paprikarauten garnieren.
Beilage: Salat
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