Rezept: Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Seewolffilet | |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
250 ml | Fischfond | ca. 1.24 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
30 g | gesalzene Butter | ca. 0.30 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
40 g | Getrocknete, eingelegte - Tomaten | |
40 g | Entsteinte schwarze Oliven | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Roter Hummercorail, Rogen - eventuell, um Dekorieren |
Zubereitung:
Vorbereitung: 1. Fischfilet waschen, trockentupfen und in gleichgroße Portionen schneiden. Mit 2/3 des Zitronensaftes beträufeln und mit Salz würzen. 2. Entsprechende Anzahl Blätter Pergamentpapier mit etwas Butter bestreichen und die Fischstücke daraufgeben. Mit gewaschenen Kräutern belegen. Schalotten ud Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Pergament jeweils zu dichten Paketen zusammenfalten. 3. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zubereitung: 1. Fischfond, Wein und restlichen Zitronensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit gesalzener Butter und Olivenöl binden. 2. Fisch im vorgeheizten backofen bei 210 oC etwa 10 Minuten garen. 3. Tomaten und Oliven in restlicher ungesalzener heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und unter Schwenken des Topfes kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und das Gemüse daraufgeben. Fischpäckchen öffnen und neben das Gemüse setzen. Zur Dekoration etwas Hummercrail aufstreuen. Weinempfehlung: Eine weiße Burgundersorte, rund und harmonisch, zum Beispiel der Chardonnay 1192, Weingut Au bon Climat, Santa Barbara, Kalifornien.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Mandelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.70 € Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Hafalääb aus Liechtenstein 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.29 € http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/7655/bohnensuppe_variation_1_kochen.php Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. Maismehl, Mehl, Salz |