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Rezept: Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’

Bild: Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeewolffilet 
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 kl.Knoblauchzehenca. 0.15 €
250 gSpinatca. 0.50 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
30 ggesalzene Butterca. 0.20 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
40 gGetrocknete, eingelegte - Tomaten 
40 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELRoter Hummercorail, Rogen - eventuell, um Dekorieren 

Zubereitung:

Vorbereitung: 1. Fischfilet waschen, trockentupfen und in gleichgroße Portionen schneiden. Mit 2/3 des Zitronensaftes beträufeln und mit Salz würzen. 2. Entsprechende Anzahl Blätter Pergamentpapier mit etwas Butter bestreichen und die Fischstücke daraufgeben. Mit gewaschenen Kräutern belegen. Schalotten ud Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Pergament jeweils zu dichten Paketen zusammenfalten. 3. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zubereitung: 1. Fischfond, Wein und restlichen Zitronensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit gesalzener Butter und Olivenöl binden. 2. Fisch im vorgeheizten backofen bei 210 oC etwa 10 Minuten garen. 3. Tomaten und Oliven in restlicher ungesalzener heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und unter Schwenken des Topfes kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und das Gemüse daraufgeben. Fischpäckchen öffnen und neben das Gemüse setzen. Zur Dekoration etwas Hummercrail aufstreuen. Weinempfehlung: Eine weiße Burgundersorte, rund und harmonisch, zum Beispiel der Chardonnay 1192, Weingut Au bon Climat, Santa Barbara, Kalifornien.


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(*) Für diese Version von Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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