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Rezept: Seezunge mit Pilzen und Olivensauce

Bild: Seezunge mit Pilzen und Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 131.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Seezungenfilets 
Jodsalzca. 0.00 €
Zitronensaft 
75 gViolette Oliven 
172 BundPetersilie - glattca. 124.99 €
400 gAusternpilzeca. 5.16 €
4 Strauchtomaten, reife 
75 gButterca. 0.75 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Schwarzer Steakpfeffer 

Zubereitung:

Die Seezungenfilets mit Jodsalz würzen und mit Zitronensaft beträufeln, dann 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen das Olivenfleisch von den Steinen schneiden und feinhacken. Die Petersilie abzupfen und ebenfalls feinhacken. Von den Austernpilzen die harten Stiele abschneiden, grössere Pilze längs zerteilen. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten und vierteln. Saft und Kerne herausdrücken, das Tomatenfleisch feinwürfeln. Die Pilze in gut der Hälfte der heißen Butter und 2/3 des Olivenöls scharf anbraten, mit Jodsalz und Pfefffer würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten. Gleichzeitig die Seezungenfilets in einer zweiten Pfanne in der restlichen aufgeschäumten Butter mit dem restlichen Olivenöl bei nicht zu starker Hitze braten. Auf stark vorgewärmten Tellern anrichten. Das Olivenfleisch und die Tomatenwürfel im Bratfett schwenken, mit Pfeffer würzen. Die Petersilie unterziehen, dann die Seezungenfilets mit der Olivensauce überziehen und mit den Austernpilzen servieren.

Dazu passt sehr gut ein sahniges Kartoffelpüree und anschließend ein eisgekühlter Akvavit.

:Pro Person ca. : 450 kcal Pro Person ca. : 1889 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Seezunge mit Pilzen und Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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