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Rezept: Sellerie-Möhren-Salat

Bild: Sellerie-Möhren-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Sellerieknolle 
12 mittelgr.Möhrenca. 1.04 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 ELBrottrunk o. Zitronensaftca. 0.24 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Natriumarme Würze 

Zubereitung:

Sellerie putzen und waschen. Möhren schälen. Das Gemüse würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüsewürfel darin 10 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlenlassen. Eigelb und Brottrunk o. Zitronensaft verquirlen. Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührer unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Petersilie hacken und mit der Creme fraiche zur Mayonnaise geben. Mi tnatriumarmer Würze und Pfeffer würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Möhren-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kanne-Brottrunk  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wasser


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