Rezept: Sellerie-Möhren-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Sellerieknolle | |
12 mittelgr. | Möhren | ca. 1.04 € |
1 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
4 EL | Brottrunk o. Zitronensaft | ca. 0.24 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Natriumarme Würze |
Zubereitung:
Sellerie putzen und waschen. Möhren schälen. Das Gemüse würfeln. Salzwasser zum Kochen bringen. Gemüsewürfel darin 10 Minuten garen. Abgießen und etwas abkühlenlassen. Eigelb und Brottrunk o. Zitronensaft verquirlen. Das Öl zunächst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührer unterschlagen. Petersilie waschen und trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Petersilie hacken und mit der Creme fraiche zur Mayonnaise geben. Mi tnatriumarmer Würze und Pfeffer würzen.
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