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Rezept: Selleriesalat Borette

Bild: Selleriesalat Borette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Sellerieknolle 
500 gSalatkartoffelnca. 0.54 €
1 Apfel, säuerlich 
125 gAnanasca. 0.12 €
125 gWalnusskerneca. 1.62 €
1 Endiviensalatkopf 
Sauce Remoulade 
Selleriebrühe 
Saure Sahne 
Zucker 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sellerieknolle bürsten, waschen, schälen und, kochendem Salzwasser zugesetzt, nicht zu weich kochen. Frisch gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Mit Selleriescheiben, blättrig geschnittenem Apfel, in Würfelchen geschnittener Ananas, gehackten Nusskernen, breitstreifig geschnittenem Endiviensalat leicht vermengen. Remouladesauce, wenig Selleriebrühe, Sahne, Zucker, Zitronensaft und Salz zu einer Marinade mischen. Den Salat damit vermengen. Vor dem Anrichten 30 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Selleriesalat Borette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Endivien-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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