Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriesalat mit Mais und Dill

Bild: Selleriesalat mit Mais und Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolbenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
200 gStangensellerieca. 0.40 €
Selleriegrün 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundDillca. 0.99 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Pfeffer + Zucker 
1 kl.Kopfsalat: z.B. Lollo bianco 

Zubereitung:

Maiskolben putzen, in kochendem Wasser mit Salz (?) (Anmerkung Renate Schnapka: in USA lernte ich, dass man Mais ohne Salz gart, weil er sonst leicht hart wird (?)) 15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Maiskolben halbieren und senkrecht mit einem scharfen Messer die Maiskörner abschneiden. Sellerie waschen, putzen und die Fäden entfernen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden, einige Blätter fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen und trockenschwenken. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Obstessig, Öl, Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vorbereitetes Gemüse mit dem Dressing vermischen. Kopfsalat putzen und waschen. Blätter auf Tellern verteilen. Den Selleriesalat darauf anrichten.

Dazu passt Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Mais und Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Lollo biondo  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - Kolben  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Mais Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfreiNamkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.58 €
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.   
Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1Bunter Rosenkohl-Eintopf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 6.21 €
Die ersten Zutaten einschließlich der Semmelbrösel gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen. Zu Klößchen formen, in die kochende Brühe legen und in etwa 10   
Birnen im TeigBirnen im Teig   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.14 €
Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse   
Blumenkohl in seiner eigenen SauceBlumenkohl in seiner eigenen Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.35 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Zarewitsch-TorteZarewitsch-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.61 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ...   


Mehr Info: