Rezept: Selleriesalat mit Mais und Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Stangensellerie | ca. 0.40 € |
Selleriegrün | ||
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Pfeffer + Zucker | ||
1 kl. | Kopfsalat: z.B. Lollo bianco |
Zubereitung:
Maiskolben putzen, in kochendem Wasser mit Salz (?) (Anmerkung Renate Schnapka: in USA lernte ich, dass man Mais ohne Salz gart, weil er sonst leicht hart wird (?)) 15 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Maiskolben halbieren und senkrecht mit einem scharfen Messer die Maiskörner abschneiden. Sellerie waschen, putzen und die Fäden entfernen. Die Stangen in feine Scheiben schneiden, einige Blätter fein hacken. Möhren schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Dill waschen und trockenschwenken. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Für das Dressing Orangensaft, Zitronensaft, Obstessig, Öl, Meerrettich, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Vorbereitetes Gemüse mit dem Dressing vermischen. Kopfsalat putzen und waschen. Blätter auf Tellern verteilen. Den Selleriesalat darauf anrichten.
Dazu passt Baguette.
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