Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sellerie-Salat mit zwei Soßen

Bild: Sellerie-Salat mit zwei Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.19 €
0.5 BundStaudensellerie 
2 Äpfelca. 0.63 €
100 gAlfalfasprossenca. 0.00 €

Für die Vinaigrette
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Zucker, Salz + w. Pfeffer 

Für die Kräutersosse
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
Einige Stiele Petersilie 
einige Stiele Schnittlauch 
150 gSahne-Joghurt 
2 ELZitronensaft - evtl. 1/2 mehrca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren grob raspeln. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel erst vierteln, dann in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und trockentupfen. Kräuter feinhacken. Die Soßenzutaten jeweils miteinander verrühren. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit den Soßen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sellerie-Salat mit zwei Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelessig  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sprossen - Alfalfa  *   Staudensellerie  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Salat Sellerie Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Arroz con granadas - Mexikanischer GranatapfelreisArroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.17 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen   
Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   


Mehr Info: