Rezept: Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
100 g | Maiskölbchen a.d.G. | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Ingwer | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Fischsoße - (s. Re ept unter Kategorie: Aufbau) | |
4 EL | Reiswein | ca. 0.23 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Gemüse waschen und ptzen. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Den Chinakohl in 1cm breite Streifen schneiden. Die Maiskölbchen kurz abbrausen und abtropfenlassen. Die Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken. Zubereitung: Das Öl in einem WOK oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hineingeben, das Gemüse nach und nach zufügen und unter ständigem Rühren bissfest garen. Bei der Zugabe des Gemüses bitte Reihenfolge beachten: zuerst Karotten, dann Brokkoli, Zuckerschoten, Gurke, zuletzt Chinakohl und Maiskölbchen. Kurz vor dem Servieren das Gemüse mit dem Reiswein ablöschen. Mit Fisch- und Sojasoße sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Besonders dekorativ können Sie das Gemüse im Reisnest anrichten.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen : 8g (1Port. = 2/3 BE)
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