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Rezept: Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes)

Bild: Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrokkolica. 1.22 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gChinakohlca. 0.20 €
100 gZuckerschotenca. 1.33 €
100 gMaiskölbchen a.d.G. 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Ingwer 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELFischsoße - (s. Re ept unter Kategorie: Aufbau) 
4 ELReisweinca. 0.23 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Das Gemüse waschen und ptzen. Den Brokkoli in Röschen teilen und die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Den Chinakohl in 1cm breite Streifen schneiden. Die Maiskölbchen kurz abbrausen und abtropfenlassen. Die Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen und feinhacken. Zubereitung: Das Öl in einem WOK oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer hineingeben, das Gemüse nach und nach zufügen und unter ständigem Rühren bissfest garen. Bei der Zugabe des Gemüses bitte Reihenfolge beachten: zuerst Karotten, dann Brokkoli, Zuckerschoten, Gurke, zuletzt Chinakohl und Maiskölbchen. Kurz vor dem Servieren das Gemüse mit dem Reiswein ablöschen. Mit Fisch- und Sojasoße sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Besonders dekorativ können Sie das Gemüse im Reisnest anrichten.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm :Anzurechnen : 8g (1Port. = 2/3 BE)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zuckerschoten (Kefen)


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