Rezept: Sogliola alla ligure, Seezungenfilets auf ligurische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Schwarze Oliven - wenn möglich kleine ligurische Oliven | ca. 0.40 € |
2 | Feste Tomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
4 gr. | Seezungenfilets | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
75 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 0.48 € |
2 | Anchovisfilets | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 80 Oliven bemessen als Vorspeise Oliven entsteinen und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Die Seezungenfilets auf der Arbeitsfläche auslegen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Seezungenfilets darin beidseitig kurz braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Im Bratensatz Oliven, Knoblauch und Petersilie andünsten. Dann die Anchovisfilets beifügen und dünsten, bis sie zerfallen. Das Tomatenpüree dazurühren. Die Tomatenwürfel beifügen und alles noch etwa zwei Minuten kochen lassen. Würzen und über die Seezungenfilets anrichten.
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