Rezept: Soja-Putenrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | a 125g Putenschnitzel - flachgeklopft | |
2 EL | Sojasoße - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Lauch (Porree) | ca. 0.20 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
1 TL | Butter - erlassen | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Sojasoße | ||
4 Scheibe(n) | Speck, mager, durchwachsen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Weißwein - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Putenschnitzel mit Sojasoße bestreichen und mit Pfeffer übermahlen. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Sojasprossen in Butter kurz durchdünsten.
1/5 der Putenschnitzel feinhacken, mit dem Gemüse vermengen und mit Cayennepfeffer und Sojasoße abschmecken. Die restlichen Schnitzel mit je einer Scheibe Speck belegen und die Füllung darauf verteilen. Die Schnitzel zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin unter Wenden anbraten. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten gar braten. Die Schnitzel während des Bratens mit Wein beträufeln. Die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten, den Bratensatz nochmals unter Rühren aufkochen und über das Fleisch geben.
Beilage: Reis, Gemüse aus Möhren und Erbsen.
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