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Rezept: Ceviche - Mexikanischer Fischsalat

Bild: Ceviche - Mexikanischer Fischsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gfrisches Fischfilet (z.B. - Lachs, Zander) 
100 gGambas 
100 gTintenfisch 
4 Limonen 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Kartoffelnca. 0.40 €
1 ELfrischer Koriander, fein - geschnittenca. 0.59 €
1 ELPetersilie, fein - geschnitten 
1 Avocado - reifca. 0.69 €
ein paar Salatblätter 
1 kleine Chilischote nach - Belieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasOlivenöl 

Zubereitung:

Die Tintenfische ausnehmen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Gambas schälen, den Darm entfernen und die Gambas kochen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Limonen den Saft auspressen. Die gekochten Meeresfrüchte und die rohen Fische in ca.1 cm große Würfel schneiden und mit dem Limonensaft marinieren. Dann 15 Minuten ziehen lassen.

Danach die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Chili vermengen. Den Salat mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 20 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Anrichten mit den Kräutern vermischen. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fischsalat auf den Avocadoscheiben und Salatblättern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ceviche - Mexikanischer Fischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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