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Rezept: Sopa de vino (Süße Weinsuppe)

Bild: Sopa de vino  (Süsse Weinsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
300 gBrot - entrindet, gewürfelt 
4 Eierca. 1.03 €
700 mlJunger Rotwein, trockenca. 1.86 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
Safranfäden 
3 ELZuckerca. 0.08 €
50 gSultaninenca. 0.28 €
6 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.35 €
Butter - zum Braten 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter erhitzen, die Brotwürfel darin goldgelb braten. Die Eier mit dem Rührbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, nach und nach den Wein unterschlagen. Danach das Wasser unterschlagen. Alles in einem großen Topf über die Brotwürfel gießen, die Gewürzzutaten und Sultaninen zufügen. Danach die Suppe unter dauerndem Rühren bei geringer Temperatur erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Brotscheiben halbieren, von jeder Seite in der heißen Butter goldgelb braten. Dann auf jede Portion Suppe eine Scheibe Brot legen. Je nach Geschmack Zucker und Zimt darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Sopa de vino (Süße Weinsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Eier - Größe M  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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