Rezept: Spaghettini alla Puttanesca
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten | ca. 1.69 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 | Getrockn. rote - Pfefferschote (Peperoncino) | |
4 | Sardellenfilets a.d.G. | |
3 EL | Olivenöl - event. 1/3 mehr | ca. 0.38 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Tomaten enthäuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und entkernte Oliven fein hacken, Peperoncino längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Sardellen mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch und Peperoncino im heißen Öl anbraten, Tomatenmark, -würfel und Sardellen unterrühren, 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Spaghettini bissfest kochen. Abgetropfte Kapern und Oliven in die Soße rühren und abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen und auf dem Teller mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Whisky-Karamell-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.22 € Ganze Haselnüsse hobeln. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren. Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Bayrische Bier-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.45 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel |