Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art

Bild: Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 84.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSeeteufel (Lotte/Baudroie)ca. 34.90 €

MARINADE
1 Daumengroßes Stück frische - Galgantwur el, fein gehackt 
2 ELReis mit 
1 TLWasser bei Zimmertemperatur - 24 bis 48 Stunden fermentiertca. 0.00 €
1.5 ELGarnelensauce 
0.5 TLSafranfädenca. 50.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

AUSSERDEM
250 gReisbandnudeln, 1 Stunde in - Heißem Wasser eingeweicht 
40 gUngesalzene Erdnüsse, - leicht angeröstetca. 0.07 €
1 BundDillca. 0.99 €
3 Frühlingszwiebeln mit Grünca. 0.20 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Küchenfertigen Seeteufel in Scheiben von 4 cm Breite und einer Stärke von etwa 3 mm schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Fischscheiben darin 30 Minuten marinieren.

2. Reisnudeln mit dem Einweichwasser etwa 10 Minuten ohne Deckel sprudelnd kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und nochmals abtropfen lassen. Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.

3. Fisch im Backofen unter dem Grill rasch goldbraun braten. Dann je 2 Tranchen überlappend auf Teller legen, mit den klein gehackten Kräutern bestreuen. Das Schweineschmalz erhitzen und über die Fischscheiben träufeln. Zusammen mit den Reisnudeln heiß und rasch servieren.

Mit einem Kräuterteller aus z. B. thailändischem Basilikum, Minze und Salatblätter - und eventuell noch mit verfeinerter Nuoc Mam - zu Tisch geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cha Ca - Gegrillter Seeteufel nach Hanoi Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Schweineschmalz  *   Seeteufel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Vietnam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   


Mehr Info: