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Rezept: Spareribs ’Hobelbank’

Bild: Spareribs ’Hobelbank’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:


Die Marinade: 1 b.2 Tage vorher anrühren
1.5 Tasse(n)Tomaten-Ketchup 
1.5 Tasse(n)Honig 
1.5 TLÖlca. 0.01 €
1.5 ELSojasauceca. 0.07 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 Pepperonici - kleingeschnitten 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
1 ELSüßer Paprikaca. 0.22 €
0.5 TLTabasco-Sauceca. 0.11 €

Zum Grillen
2.5 kgSpareribs 
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €
0.5 TLSüßer Paprikaca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade ca.1 -2 Tage vorher anrühren, und im Kühlschrank ziehenlassen (Die Marinade schmeckt übrigens auch beim Fleisch-Fondue ausgezeichnet!). Zum Grillen den Paprika in das Öl rühren. Das Fleisch nach dem Waschen u Trockentupfen für ca. 1 1/2 Stunde grillen. Dabei immer wieder mit der Öl/Paprika-Mischung überpinseln. Ca. 10-15 Minuten vor dem Ende der Grillzeit das Fleisch mit der Marinade überpinseln/ übergießen.

Dazu passt: Knoblauchbrot, grüner Salat und ein gutes Bier!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs ’Hobelbank’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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