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Rezept: Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau)

Bild: Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rindsplätzli a je 80 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
150 gZwiebeln; gehacktca. 0.40 €
1 ELTrockenes Brot; gemahlen - oder Paniermehl 
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das gemahlene Brot darüberstreuen.

Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt während anderthalb bis zwei Stunden langsam gar schmoren.

Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgießen.

Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und abschmecken.

Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen.

Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.

Info: Dieses Gericht wurde ehedem in einer Pfanne aus Glockenmetall oder in einem ehernen Hafen gegart. Die Sauce wurde mit Brot gebunden, eine Methode, die früher in ganz Europa verbreitet war.


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(*) Die Zubereitung von Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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