Rezept: Spargel- und Morchelragout an Vanillesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Spargeln | |
100 ml | Spargelfond | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Frische Morcheln | ca. 0.01 € |
1 TL | Cognac | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 | Vanilleschote - aufgeschnitten | ca. 1.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit wenig Butter knapp weich kochen. Die Morcheln halbieren und gut waschen. Die gehackte Schalotte in Butter anziehen. Die Morcheln dazugeben, andünsten und mit Cognac und Weißwein ablöschen. Spargelfond beigeben, aufkochen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen, den Rahm und den aufgeschnittenen Vanillestengel dazugeben und zu einer sämigen Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gekochten Spargel und Morcheln in die abgeschmeckte Sauce geben und darin wärmen.
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