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Rezept: Spargelauflauf aus dem Römertopf

Bild: Spargelauflauf aus dem Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 mlSpargelfond 
150 gMittelgroße Tomatenca. 0.51 €
150 gRindersaftschinken 
Fett f.d. Form 
3 Eier Gr. Mca. 0.51 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
Nach Belieben: 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
Zitronenrädchen - und 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Weissen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weissen Spargel 6 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Grünen nach 3 Minuten zufügen. Spargel abgießen. Fond auffangen. Tomaten häuten, entkernen, kleinschneiden. Schinken würfeln. Mit Spargel und Tomaten in einen gewässerten, getrockneten, mit Fett bestrichenen Römertopf füllen. Eigelb, Sahne und Spargelfond verrühren, würzen. Eiweiß steifschlagen, unterheben. Über das Gemüse geben. Zugedeckt im Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten garen.

:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Zubereitung : 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Spargelauflauf aus dem Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Römertopf Schinken Spargel


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