Rezept: Spargel-Kräutertäschchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißer Spargel | ca. 6.59 € |
600 g | Grüner Spargel | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Cornichon | |
1 Pack. | a25g TK-Kräuter | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Speiseöl - (1) | ca. 0.02 € |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
6 gr. | Eier XXL | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Weissen Spargel komplett schälen, den grünen nur am unteren Drittel. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 20 Minuten garen. Schalotte abziehen und mit dem Gürkchen grob würfeln. Beides mit Kräutern, Joghurt und Öl (1) pürieren. Die Sauce mit Senf, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Je einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und nach und nach Omeletter abbacken. Jeweils eine Portion grünen und weißen Spargel auf die Omelettes legen und einmal überschlagen. Mit der Kräutersauce und den Kerbelblättern servieren.
Dazu ganz nach Geschmack kleine Steaks oder Schnitzel oder geräucherter Schinken.
:Pro Person ca. : 322 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Croutons und Röstzwiebeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.24 € Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Knoblauch darin andünsten. Wasser zugießen und zum Kochen | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die |