Rezept: Spargelsalat ’Lukull’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Dünner, grüner Spargel | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Pfirsichhälften - aus der Dose | |
5 EL | Pfirsichsaft | |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
bunter Pfeffer | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
Knoblauchsalz | ||
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spargel waschen und putzen. In reichlich Wasser mit je einer Prise Jodsalz und Zucker fünf Minuten garen, bis er bissfest ist, dann abtropfen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, ebenso die Tadieschen. Spargel eventuell kleinschneiden. Pilze und Radieschen mit den Spargelstangen auf Tellern anrichten. Für das Dressing die Pfirsiche mit dem Saft pürieren. Essig, Öl, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Currypulver und Knoblauchsalz unterrühren. Über den Salat geben und etwas durchziehen lassen. Kerbel waschen und grobe Stiele entfernen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beides über den Salat streuen.
:Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm
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