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Rezept: Spargelsalat mit Sahne

Bild: Spargelsalat mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargelca. 9.95 €
Zucker 
Weißwein 
0.5 Kopfsalat 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Spargel schälen, bündeln, Wasser mit Wein, Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargel zufügen und 25Minuten garen, abtropfen lassen. Salat waschen und putzen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, Sahne schlagen. Die Spargel auf Salat anrichten. Mit einer Marinade aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer übergießen. Die geschlagene Sahne darübergeben und mit dem Eigelb überstreuen.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 182 :Kilojoule: 762


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(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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