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Rezept: Spargel-Tomaten-Suppe

Bild: Spargel-Tomaten-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWeißer Spargelca. 3.29 €
200 gGrüner Spargelca. 1.60 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
750 mlWasser - für die Schalenca. 0.01 €
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 TLItalienische Kräuter: - Oregano, Rosmarin 
1 ELGekörnte Brühe (Instant) 
Sojasauce 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
6 ELWeißwein - trockenca. 0.32 €
2 ELKernige Haferflockenca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Spargel waschen und putzen, die weißen Stangen schälen. Die Schalen in Wasser mit dem Jodsalz auskochen, dann absieben und das Spargelwasser dabei auffangen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin etwa 5Minuten dünsten. Mit Jodsalz, Pfeffer, Zucker, italienischen Kräutern, Brühe, Sojasauce und Currypulver würzen. Spargelsud und Wein angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Haferflocken unterrühren. Mit Petersilienblättchen garnieren. Tip: Wenn Kinder von dieser Spargel-Tomaten-Suppe mitessen, sollten Sie bei der Zubereitung den Wein weglassen.

:Pro Person ca. : 80 kcal :Pro Person ca. : 335 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 2 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm


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(*) Für diese Version von Spargel-Tomaten-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Haferflocken kernig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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