Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat mit Käsewürfeln

Bild: Spinat mit Käsewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpinatca. 0.80 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Für die Sosse
2 ELSherryessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
75 gMagerjoghurtca. 0.06 €
1 ELKerbelblättchen - .Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfenlassen. Die Paprikaschote halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und feinwürfeln. Eier schälen und feinhacken. Essig, Salz, Senf und Paprikapulver mit dem Schneebesen verrühren, anschließend Öl und Joghurt unterrühren. Zum Schluss den Pfeffer zugeben. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten, mit Kerbelblättchen bestreuen und die Salatsoße darübergeben.

:Pro Person ca. : 342 kcal :Pro Person ca. : 1432 kJoule :Fett : 26 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spinat mit Käsewürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NougattalerNougattaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz,   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Bärner Härdöpfelknöpfli - SpätzleBärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.68 €
Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D:   
Gefüllte HacksteaksGefüllte Hacksteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 10.71 €
Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   


Mehr Info: