Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat mit Käsewürfeln

Bild: Spinat mit Käsewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.03 €        Kosten Portion: 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpinatca. 0.80 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Für die Sosse
2 ELSherryessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, scharfca. 0.01 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
75 gMagerjoghurtca. 0.06 €
1 ELKerbelblättchen - .Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, waschen und abtropfenlassen. Die Paprikaschote halbieren, Samen und weiße Trennwände entfernen und feinwürfeln. Eier schälen und feinhacken. Essig, Salz, Senf und Paprikapulver mit dem Schneebesen verrühren, anschließend Öl und Joghurt unterrühren. Zum Schluss den Pfeffer zugeben. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten, mit Kerbelblättchen bestreuen und die Salatsoße darübergeben.

:Pro Person ca. : 342 kcal :Pro Person ca. : 1432 kJoule :Fett : 26 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat mit Käsewürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Spinat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marineraVenusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle   
AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Hamburger mit Coleslaw-WeißkohlsalatHamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 10.06 €   Demeter: 14.66 €
Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann   
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und IngwerApfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.77 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Barolobraten mit GemüsesauceBarolobraten mit Gemüsesauce   6 Portionen
Preise: Discount: 17.58 €   EU-Bio: 18.38 €   Demeter: 51.62 €
Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen   


Mehr Info: