Rezept: Spinat-Pilz-Gratin, mit Bechamel überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | TK-Blattspinat | ca. 2.12 € |
200 g | Pilze | ca. 1.15 € |
1 | Rote Chilischote, frisch - n. Geschmack mehr | ca. 0.16 € |
0.25 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Altbrot | |
30 g | Sbrinz, gerieben | ca. 0.54 € |
FÜR DIE BECHAMELSAUCE | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Sbrinz, gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen, nicht zu klein kacken. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne und Trennwände entfernen, in schmale Ringe schneiden. Pilze blättrig schneiden. Pilze im Olivenöl andünsten; Chilischote und Spinat beifügen, gut vermengen, mit den Gewürzen und Salz abschmecken, in eine gefettete Gratinform verteilen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Zwiebeln mischen, über den Spinat verteilen. Das Toastbrot klein würfeln. Mit dem Sbrinz (1) mischen und über den Gratin streuen. Für die Bechamelsauce: Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch aufs Mal dazugießen und unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, dann Hitze reduzieren. Mit Salz und Muskat würzen, ca. fünf Minuten köcheln. Rahm und Sbrinz (2) beifügen, gut mischen. Sauce über den Spinat verteilen, zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 12.92 € Demeter: 12.52 € Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das | |
Shrikand - Safranquark 1 Rezept Preise: Discount: 33.58 € EU-Bio: 34.96 € Demeter: 35.06 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, |