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Rezept: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch

Bild: Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
100 mlWasserca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
450 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.35 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer f.a.d.M. 

Zubereitung:

Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinatblätter in ein Zentimeter breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma dazugeben und eine halbe Minute mitdünsten. Den Spinat dazugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis der Spinat weich ist. Zum Abtropfen in ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt und der sauren Sahne verrühren. Den Spinat unter den Joghurt heben, salzen und pfeffern. Zu den gegrillten Lammfilets servieren oder einfach so, als Dip zu Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Spinatsalat mit Joghurt, Borani-e esfanadsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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