Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben

Bild: Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLollo rosso - ODER anderer roter Schnittsalatca. 0.00 €
200 gSoja- oder andere Sprossenca. 0.99 €
250 gRote Traubenca. 0.62 €
80 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 1.36 €
100 gApfelca. 0.18 €
0.5 Zitrone - nur Saft 

SAUCE
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €

GARNITUR
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Salat waschen, rüsten, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Rand von Tellern anrichten. Die Sprossen waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen und zu den Sprossen geben. Die Baumnusskerne grob hacken und beigeben. Den Apfel waschen, ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles gut mischen und in die Mitte der Teller anrichten. Für die Sauce den Honig mit den Gewürzen und dem Essig gut verrühren, zuletzt das Öl beifügen. Sauce über den Salat träufeln. Die Petersilienzweige fein hacken und den Salat garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossen-Salat mit Äpfeln, Nüssen und Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Lollo rosso  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Gemüse Kalt Salat Sprosse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    
Warmer RotkrautsalatWarmer Rotkrautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 4.82 €
Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Altfränkischer ButterstollenAltfränkischer Butterstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 12.50 €
Rosinen waschen, mit Orangeat, Zitronat und Rum mischen. Ziehen lassen. Milch erwärmen. Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Etwa   


Mehr Info: