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Rezept: Stärkepudding

Bild: Stärkepudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 29.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.25 lMilch - lauwarmca. 1.31 €
1 Stange(n)Kaneel/Zimtca. 0.50 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
200 gKartoffelmehlca. 0.23 €
0.5 lMilch - knappe bemessenca. 0.53 €
250 gSüße Mandelnca. 2.49 €
125 gBittermandeln - beide Sorten feingestoßenca. 22.48 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
8 Eischneeca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Milch wird mit der Stange Kaneel gekocht und in dieselbe gerührt; Zucker, die abgeriebene Schale von der Cotrone, in kaum 1/2 Liter Milch ausgerührtes Kartoffelmehl, die feingestossenen süßen und bitteren Mandeln, die mit etwas Milch zerschlagenen Eidotter und zuletzt der Schaum der Eier. Dann nimmt man die Masse vom Feuer, lässt sie rührend abkühlen und thut sie in die Form. Ebenfalls giebt man Fruchtsauce bei diesem Pudding.


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(*) Die Zubereitung von Stärkepudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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