Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce

Bild: Steak mit Folienkartoffeln und Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Steaks:
4 Scheibe(n)Porterhousesteaks 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 TLOlivenölca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Öl - zum Bestreichen 

Für die Kartoffeln:
1 kgKartoffeln, gleichgroß 
5 ELSonnenblumenkerneca. 0.30 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €

BarbecüSauce:
250 gTomaten, püriert (Dose)ca. 0.28 €
2 ELBraunen Zuckerca. 0.08 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
5 ELKetchupca. 0.12 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
0.5 ELWorcestersauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Steaks: : Fettrand bis auf 5 mm entfernen, einschneiden. Fleisch mit Knoblauch einreiben. Öl, Pfeffer mischen, Steaks bestreichen, zugedeckt 1 Stunde ziehenlassen. Steaks je Seite 2 Minuten kräftig braten, Rost höher stellen, Steaks nach außen setzen, 6 bis 9 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, vom Knochen lösen, quer zur Faser Scheiben schneiden. Kartoffeln: : Der Breite nach fächerfürmig 3 cm einschneiden, unteres Ende muss zusammenhalten. Einzeln in Folie wickeln, auf heißem Rost 40 Minuten garen, mehrmals wenden. Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne bräunen, mit Öl verrühren. Zum Servieren mit Marinade beträufeln, salzen. Sauce: : Tomaten, Zucker, Paprika, Senf verrühren. Zitronensaft, Essig untermischen, mit Worcestersauce würzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Steak mit Folienkartoffeln und Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mariniert Rind Steak USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit EiercremeApfelkuchen mit Eiercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.70 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der   
Rotkohlrouladen mit HirseRotkohlrouladen mit Hirse   6 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 8.69 €
Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und   
Herbstlicher Gemüseeintopf mit KasselerHerbstlicher Gemüseeintopf mit Kasseler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Am Fenchel unschöne Stellen wegschneiden, Kraut entfernen. Knollen in grobe Würfel, Weißkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.   
KartoffeldetscherKartoffeldetscher   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.74 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden   
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-HonigOster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.21 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken.   


Mehr Info: